高井の里夏祭りを行いました

8月22日(土)、高井の里では施設最大のイベント「夏祭り」が開催されました\(^o^)/この日のために、1ヵ月以上前から準備を進めてきました。

予想外の豪雨に見舞われた昨年の反省を活かし、今年度は雨対策にも力をいれました。それでも、「雨、降らないで!!」と願い続けた結果、今年はまぶしい太陽に照らされながらの準備となりました。

祭り本番は、「ひめ太鼓」の皆さんによるオープニング演奏、可愛くて元気いっぱいの「えひめジュニアチアリーディングチームOtters!(オッターズ)」の演舞、えひめマンダリンパイレーツのマスコット「マッピーくん」も登場したお菓子まきなど、開始から盛大に盛り上げていただきました。また、高井の職員によるよさこいソーラン節では、20名以上の職員が演舞し、少しでもお祭りに活気をつけられたのではないかと感じております(*^_^*)
ソーラン

その他、「いちご日和」「あげんどう」「マンダリンパイレーツ」によるゲストバザー、高井の里運営の「焼き鳥」「たこ焼き」などのバザー各種、そして「射的」「めだかすくい」などのゲームも大盛況で、リピーター続出だったようです(*^^)v 今年は天気にも恵まれ、受付にはチケットを買い求める方が尽きず、抽選券付チケットは完売御礼となりました!

この夏祭りにボランティアとしてご参加いただいた皆さま、暑さの厳しい時期にも関わらず、本当にありがとうございました!!!ご来場いただきました皆さまにも心からお礼申し上げます慌ただしく進行を進める中で、至らない点もあったかと思いますが、是非来年もお力添えをいただけると幸いです。

また来年も、楽しい夏祭りが開催できるよう頑張りますので、皆さまどうぞお楽しみに!!!