• 松山リハビリテーション病院

令和4年度損保協会助成事業「リハビリテ-ション講習会」を以下のとおり開催いたします。詳細は添付ファイルをご覧ください。

日時:令和4年11月12日(土)13:30~

場所:オンライン開催 (zoom)

申し込みはURLから必要事項をご入力下さい:https://forms.gle/6x1kJBzsHUZdVV8R8

詳細はこちら

陽性が判明した患者様及び職員の健康観察期間は昨日(7月13日)をもって終了しました。この間、患者様、ご家族様にはご心配とご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

入退院・外来診療等は通常通り行っておりますが、愛媛県内の感染再拡大の状況により患者様への面会は全面中止しております。

引き続き感染防止対策を徹底して参りますので、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

R4.7月 回復期リハ病棟の施設基準に係る公開情報

当院において、患者様及び職員が新型コロナウイルスに感染したことについてお知らせしておりますが、その後の経過について下記のとおりお知らせします。

本日現在、陽性が判明してご入院中の患者様は2名です。このお二人に関しては、健康観察期間終了まで継続して十分な感染対策を徹底して参ります。

また、面会については今しばらく全面中止とさせていただきます。

患者様、ご家族様には大変ご心配とご不便をおかけいたします。保健所の指導のもと感染拡大防止に全力で取り組んでおりますので、何卒ご理解と引き続きのご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

院長 木戸保秀

令和4年度高次脳機能障害支援拠点機関講習会を以下のとおり開催いたします。詳細は添付ファイルをご覧ください。

日時:令和4年7月16日(土)13:30~

場所:オンライン実施 (zoom)

申し込みはURLから必要事項をご入力下さい:https://forms.gle/quDtzicubEbToDNy7

詳細はこちら

前回のご報告(6月27日)以降、新たに患者様2名が陽性であることが判明しました。この患者様は同じ病棟の患者様であり、他の病棟に陽性者は出ておりません。

これまでに陽性が判明した患者様9名ですが、そのうち経過観察期間を終えられた患者様が1名、感染症専門医療機関に転院中の方が4名、当院にて療養中の方が4名です。

院長 木戸保秀

県内で感染が再拡大しつつあります。

完全予約制で実施しておりました面会を、6月29日(水)から一旦全病棟中止とさせていただきます。

既に予約を頂いていた方には大変申し訳ありませんが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

※面会再開のメドがたちましたらHP等で再度お知らせいたします。

院長 木戸保秀

前回のご報告(6月24日)以降、検査で新たに患者様1名が陽性であることが判明しました。この患者様は同じ病棟の患者様であり、他の病棟に陽性者は出ておりません。

院長 木戸保秀

当院において、入院患者様4名、職員4名が新型コロナウイルスに感染したことについてお知らせ致しましたが、その後の経過について下記のとおりお知らせします。

6月23日(木)以降の検査で、患者様2名、職員2名が陽性であることが判明しました。判明した陽性者はすべて同じ病棟の患者様、職員であり、他の病棟や院内の他部署に陽性者は出ておりません。

(対応)

・当該病棟についての入院・退院は停止しています。他の病棟は通常通りです。

・外来診療、外来リハビリ、通所リハビリは通常通り行っています。

・保健所と緊密に連携を取りながら感染拡大防止に努めます・

(面会について)

・当該病棟は中止しています。他の病棟は完全予約制で実施しております。

(但し今後の状況により中止とさせていただくことがあることをご了承ください。)

院長 木戸保秀

以下をお知らせいたします。

6月21日(月)

・当院の入院病棟にて患者様1名、職員1名の陽性が判明しました。患者様は有症状のため、感染対応専門病院に速やかに転院となりました。

6月22日(火)

・松山市保健所の指導のもと、当該病棟で直近5日間のうちに接触の可能性があった職員、患者様など可能な限り広く(総数99名)についてPCR検査を行ったところ、新たに6名の感染が確認されました。うち有症者の1名は感染対応専門病院に速やかに転院となりました。

(対応)

・当該病棟に限り、入院・退院を一旦停止します。

・保健所と緊密に連携を取りながら感染拡大防止に努めます。

(面会について)

・当該病棟は一旦中止とします。

病院の業務は通常通り行っておりますが、今後状況に変化がありましたらご報告させていただきます。

皆様にはご心配をおかけしますが、ご理解と引き続きのご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

ReturnTOP